Все вокруг меня серо, тоскливо...

Опустошенное
Сердце мое наполняется грустью,
Когда я смотрю,
Как из вечных небес
Мелкий дождик идет и идет беспрестанно…
Одна из песен принца Нагата (сын принца Нага, ум. в 737 г.)
(пер. А.Е. Глускиной)

Все вокруг меня серо, тоскливо,
Пеленою завесило даль;
В настроении самом унылом
Я на мир смотрю, как сквозь вуаль.

Но прикрывшись надежным зонтом,
Взявши в руки дорожную палку,
Я иду прогуляться пешком –
Ног своих мне пока что не жалко…

И проходит печаль, я опять
Грешный мир этот склонен принять…


Рецензии