Все хотят на Олимп

Все хотят на Олимп,
а кому тогда камни таскать
у подножья горы,
чтоб Олимп не размыло дождями?
Я послушаю нимф
и домой убегаю опять
к ясным кленам моим,
к разноцветной листве с голубями.
Осень, Осень... Пора
улетать от иллюзий цветных,
от несбывшихся снов
на прохладную землю родную
и осенний листок
принимать как сложившийся стих,
где в прожилках звучит:
понимаю, надеюсь, тоскую…


Рецензии