***

И чего ты добивалась,
Мне тревожа душу.
Для чего ты издевалась,
Мой покой нарушив.
В мире грез и сновидений
Тщетно тратил будни,
Позабыв свои стремленья
Покорился судьям,
Наказавшим за надежду,
Проклявшим за ложь.
Сотни слов в меня впивались,
Каждое, как нож,
Прорывалось сквозь одежду,
Проникало в грудь
И старалось жалить сердце,
Чтоб не дать заснуть.
Чтобы в мир своих мечтаний
Вновь я не попал,
Избежавши наказаний,
В нем вновь не пропал.


Рецензии