Сказочник
В ней, который год,
Мышкою - норушкой
Сказочник живёт.
Говорит с собою,
Утонув в вине,
С тихою травою,
С небом в вышине,
Ожидает гостя -
Но, за годом год,
Зря. Как на погосте
Сказочник живёт.
Но на то и сказки -
Чтоб в глухой тоске
Нежно, строя глазки,
Гладить по руке,
Говоря - "Не бойся -
Мы закатим пир!
Ты от мира скройся -
Обретёшь весь мир!"
И, часы считая,
Видит он во сне
Как орлом взлетает
К фосфорной Луне!
И уже как мушку
Видит чародей
Сирую избушку
И слепых людей.
Свидетельство о публикации №114042609420