Я не пойду в авангарде Содома...

Я не пойду в авангарде Содома.
И не потому, что я не ведома.
И не потому, что непримерима -
Я верю печальному опыту Рима.

Я верю истории, верю, что память
Дана нам, наверное, чтоб что-то исправить
И не повторить сквозь века чьи-то басни,
И сделать стараться мир наш прекрасней.

За сим буду я здесь предельно циничной:
Пусть те, кто желает жизни отличной, -
Желают себе в одиночку, в забвение.
Превыше всего в нашей жизни — смирение!

Нет, камнем не брошу за мысли такие.
Кто не без греха? Пусть бросают другие.
Но детские души — иная здесь песня.
Дерзайте! Жизнь ваша не будет прелестной!

Дерзайте, растлители древнего мира!
История знает всех ваших кумиров.
И пытки — известны, и казни — известны.
Дерзайте, коль нет ничего интересней.

Но знайте: любые законы — не страшны!
Любые запреты — лишь отблеск вчерашний
Для тех, кто войну объявляет вам смело.
За души — война, не за бренное тело.

Вас не по мирским да осудят законам -
Измерят вас тою же мерой Содома
И казнью Гоморры ваш путь увенчают,
А там, коль хотите, начните сначала.

Есть жизни закон: выживает сильнейший.
Есть правды закон: путь осилит мудрейший.
Сильнейшим не станешь в страстях утопая.
Мудрейшим не будешь всё время сгорая

От страсти, обиды, всего униженья,
Желанья служить, неуменья в служении,
Противостояния целому миру.
Кумиры - не вечны. Мир жив без кумиров!

                (апрель 2014)


Рецензии