О себе

Тринадцать лет, как кончилась война.
Тринадцать лет, как наступила тишина.
Советская была в России власть. Я родилась!
Меня назвали именем Надежда.
И потому со мной всегда надежда.
И Крупскую Надеждой тоже звали.
Да, кстати, меня в честь её назвали.
Отец мой родом был из Беларуси,
У моей мамы корни на Дону.
В Москве они связали свои узы
И встретили там брачную весну.
Выходит, я хоть капельку москвичка.
(Я в феврале метельном родилась).
Но город Каменск больше мне привычен.
Воспоминаньями я что – то увлеклась.
Сюжет из детства: мама на работе,
Две бабушки и дедушка со мной.
Отец на юге отдыхает на курорте,
В семье достаток скромный и покой.
Теперь я понимаю: это счастье.
Зачем хотелось взрослой скорей быть?
Ах, если б всё вернулось в одночасье:
Хоть на мгновенье маленькой побыть!
И на любимом посидеть уроке,
И получить пятёрку за стихи.
Теперь я знаю: годы так жестоки,
Хотя бы потому, что далеки.
Как быстро пролетела моя юность!
Как школьный бал, как вечер выпускной!
И вот я взрослая. Но что же так взгруснулось?
Ах, детство, ну побудь ещё со мной!
Я год работала на радиозаводе,
Была достаточно серьёзный контролёр.
Комсорг отдела! (Тогда было в моде),
Но на учёбу обратила я свой взор.
Я очень быть хотела журналисткой.
И даже поступала в УрГУ.
Была и в управленьи машинисткой.
Пожалуй, что печатать я могу.
Ну, а когда училась в институте,
Я поняла, как это хорошо!
О каждой проведённой там минуте
Я вспоминаю с замирающей душой.
А в институте я была уже профоргом,
Поездила студенткой по стране.
Учёбу вспоминаю я с восторгом,
Она совсем легко давалась мне.
Семнадцать лет, как я живу в деревне.
Наверно, это рок или судьба.
Работа по душе. А что ещё мне?
Здесь муж и сын. Наверно, я права.
Пусть будет так. Пусть небо будет чистым,
Весной звенит задорная капель,
Лишь только б годы так не мчались быстро
И в сердце был бы май или апрель!
1999г.


Рецензии
Надежда!Пусть всегда в твоей душе будет весна!

Любовь Сотникова 2   09.05.2015 09:00     Заявить о нарушении