Сегодня школа отмечает юбилей

На юбилей Камышевской школы.



Сегодня школа отмечает юбилей.
Я, как и вы, зову её своей.
Я так же, как и вы, ей душу отдаю,
Профессию учителя я искренне люблю.
Люблю знакомый свет из окон по утрам,
Люблю концерты школьные по мёрзлым вечерам.
Здесь жизнь не на околице, всегда ты в гуще дел.
Любое дело спорится да так, как ты хотел.
Подумать -  школе отданы уже десятки лет!
Она нам – словно Родина, её роднее нет.
Богатая история Камышевки – села!
Сто двадцать лет, как школа здесь создана была.
Сначала все учились в церковно – приходской,
Она, как Божья милость, сияла красотой.
При отсвете лампадном учили «Отче наш»,
Был класс пропитан ладаном, сидел там предок ваш.
Кто первый был учитель, как жаль, нам не узнать!
Но хоть  кого спросите: любил он цифру пять.
Потом начальной школою прославилось село,
И с восьмилеткой новою нам тоже повезло.
Со временем открылся одиннадцатый класс,
И все, кто там учился, заходят к нам не раз.
Вы все этапы помните, вы с нами бок о бок.
Сегодня в этой комнате сплелся клубок дорог.
Вы стали  инженерами, шофёрами, врачами.
И все вы – были первыми, и все вы – вместе с нами.
Конечно, заглянули вы в родные кабинеты.
Наверное, взгрустнули вы, припомнив то и это…
Звонки, как ни печально, другому поколенью.
У всех седин прибавилось… Но вновь в душе волненье.
И вдруг весёлой радугой вам вспомнились дела:
Картошку полоть надо бы, вот – песни у костра.
А вот – «Зарница» вечная и пионерский сбор.
И песня – память свечками наш озаряет взор.
Почтим же светлой памятью того, кого уж нет.
Они февральской замятью несут нам звёздный свет.
Да, всё, как говориться, не вечно под луной.
Всё может измениться, но, школа, ты со мной!
Удачи тебе, милая! Ребячий чистый смех
С удвоенною силою пускай звучит для всех.
Пусть всё всегда сбывается, и жизнь пусть бьёт ключом.
Печали пусть смываются снегами и дождём.
Дай Бог ещё нам встретится через десяток лет.
И пусть планета вертится, сияй нам, школьный свет!


Рецензии