Опережение времени

Благословенное призванье человека
Чрез грех проклятьем стало для него.
Возможность быть владыкой на планете
Агрессию в нём породила. Он
Вместо желанья управлять твореньем
Стал утверждать свою власть над людьми,
Чтоб подчинить себе тех, кто слабее,
Чтобы возвысится в глазах других.

Он сотворён был Богом для большого,
Но он избрал иное для себя:
Ничтожно малое. Уйдя от Бога,
Он выбрал путь познания добра
И зла, что Бог ему не заповедал делать,
А потому что не свершился срок:
Шестой был день, а не седьмой - покоя,
Иль завершенья Божьего. Господь
Не ввёл его ещё в тот день покоя.
Адам обязан был немного подождать.
Но он не сделал этого и более:
Он совершил непослушанья акт.

Когда в судьбе опережаешь время,
То в Божье время можешь не попасть.
Тогда всё рушится и нет благословений,
А потому что плотские дела
Вершишь ты в мире, не по воле Бжьей,
По своей собственной. Иль хуже: сатана
Тебе диктует совершать иное,
Чтоб погрузить в мир плотского греха.

Благословенное призванье человека
Становится реальностью тогда,
Когда приходит Божье откровенье,
Чтобы по Духу совершать делать.
Когда внимаешь Господу в том, слыша
Глас Его Духа сердцем, не умом,
Тогда идёшь и исполняешь Божье:
Что Он вверяет на Земле Христом.


Рецензии