Здравствуй!

Здравствуй! Снова пишу тебе,
Хотя знаю – письма не получишь,
Потому что в моей судьбе
После было и хуже, и лучше.
Потому что теперь года –
Не пустая, как  в детстве, фраза.
Жизнь течёт, как в реке вода.
Всё стирается, пусть не сразу.
Только мне до сих пор не смешно,
Что когда – то в тебя влюбилась.
Пусть всё было давным – давно,
Но ведь было же, не приснилось!
Но ведь был же тот майский день,
Когда, помнишь, смеялись лужи,
А потом зацвела сирень
 После зимней длиннющей стужи.
Пусть влюбляюсь я тысячу раз –
Что поделаешь, я такая!
Может быть, ни к чему сейчас
О тебе просто так вспоминаю.
Может быть, ни к чему…увы!
Только, знаешь, мой «автоматчик»,
Как весна – не весна без листвы,
Так и я не могу иначе.
Ты б, наверное, был удивлён,
Что я помню тебя. И всё же,
То, что было – совсем не сон,
Если б был ты тогда моложе.
Я уехала навсегда.
Никогда чтоб не быть с тобою.
Отсчитали свой бег года,
Ты другую назвал женою.
У тебя уже дочка есть.
Ты, наверно, её очень любишь.
У меня же ошибок не счесть.
Часто слышу: «Себя загубишь»!
Ах, какой беспросветный бред!
Как мне всё и все надоели!
Ничего, даже цели нет.
А как страшно мне жить без цели!
Понимаешь, мне всё равно,
С кем целуюсь, кому я нравлюсь,
С кем сегодня пойду в кино,
С кем я завтра в кино отправлюсь.
Всё – то в жизни моей вразнобой –
Кто мне нравится – я тому вряд ли,
А кто знаю, что точно мой,
С тем сама я играю в прятки.
Завладел мной жестокий расчёт:
С милым рай в шалаше не бывает.
(Ты, наверное, был бы не в счёт).
Да и то теперь точно не знаю.
Вот такие, как видишь, дела.
Ни хорошие, ни плохие.
Без тебя, (ты был прав), я смогла.
В этом мне помогли другие.

1977год


Рецензии
Надежда! Жизненно, правдиво до слёз и больно!Спасибо!!!

Любовь Сотникова 2   25.09.2014 04:52     Заявить о нарушении