Танцует ржавая трава

Танцует ржавая трава
Под оккупацией ветров,
И пеплом выпавших снегов
Холма покрылась голова.
Туман замаливал золу
Костра, что от него погас,
И будто белый-белый луг
Имел один, но чёрный глаз.
Как паутина, серых туч
Промозглый свет на небо лёг.
Как одинокий мотылёк
Блуждал в траве пшеничный луч.
Лишь догорает на цветке
Корона мёртвых лепестков,
Как будто кто-нибудь в платке
Багровом среди остовов.


Рецензии