Любовь и ненависть, как две стихии..

Любовь и ненависть, как две стихии,
Два полюса, два вихря страстных чувств,
Одновременно - сложные, простые,
Как направления невиданных искусств.

Ненавидеть можно каменные лица,
Чужие руки, вещи, взгляды,
Всех тех, кто дружной вереницей,
Навязчиво стараются быть рядом.
Я ненавижу недопониманье,
Еще я ненавижу блеф и ложь,
И ненавижу, когда не хватает дыханья,
Когда ты любимую песню поешь.
Я ненавижу себя за обиды,
И город, который превращается в бардак,
Спокойствие – это всего лишь с виду,
Во мне – не бриз, во мне – сквозняк.

Люблю неистово улыбки и объятья,
И солнечное утро, и весенний день,
Люблю цветные воздушные платья,
Люблю, когда пахнет так сладко сирень.
Любить можно классику или артхаус,
Семнадцать мгновений цветущей весны,
Когда звучит Бетховен или Штраус,
Полёт валькирий или Соната луны..
Ещё люблю, как аромат от кофе
Лениво плещется на утреннем холсте,
Люблю, когда "original", не просто "copy",
Когда находишь выход даже в суете.

Любовь и ненависть, как две стихии,
Два полюса, два вихря страстных чувств,
Но всё ж, любовь сильнее, чем другие,
Она же выше всех других искусств..


Рецензии