Разбудит солнца луч

Как только солнца луч разбудит по весне
Березки спящие под сенью пасмурного неба...
Тот час ручьи,собой довольные вполне,
Помчатся пашню напоить опять для роста хлеба.

Косматый ветер по истрепанный зимой,
Разворошит сады и перелески без разбора.
Я ж не спешу идти сейчас к себе домой
И постою у старого под вишнею забора.

Душа проснулась,откликаясь крику птиц...
Мечты слетелись к ушку и тот час защебетали.
А луч уже играет с веером ресниц,
Которые слегка смущаясь,вдруг затрепетали.

Весна пришла.И стал длиннее ночи день.
Уж верба отцвела,хотя опять похолодало...
А завтра зацветет  кудрявая сирень
И даже этих красок небу будет как-то мало.

Как только солнца луч подарит теплоту
И зацветут на клумбах ярко-ярко перво цветы.
Заполни сердца радостью , а пустоту...
Любовь моя к тебе сотрет в короткие рассветы.


Рецензии