Боль утраты

                Памяти Дениса Мартынкина
                <…> Авторский срам и египетский страх
                Жъву – сполагаря, праху – тем боле…
                Строки волшебные в чёрных тонах –
                Ваше потомство в бессмертной юдоли. <…>
                Николай Борский «Стихи как дети»

Выдыбать с болью «египетский страх»…
«Жъву – сполагаря, праху – тем боле…».
Строк волшебство не рассыплется в прах,
Хоть капли слёз – не роса для юдоли.

До хрипоты душит горло спондей…
Может, вотще воля вышла промолвить:
Разве смиришься с утратой детей?
- Боже, Грааль не позволь переполнить!

В горе безмерном чуть теплится жизнь,
Цели её впереди – под сомненьем:
Цвет вороной заслонил неба синь
И погрузил её в «воды забвенья».

Волглости, всё же, не в силах свечу
Памяти сердца гасить в наших душах:
Пламя её не подвластно мечу,
Коим судьбы рок надежды все рушит.


Рецензии