Победы жаждала Любовь

            

Рвёт ветер перемен, с отчаяньем сердца, не умолкая,
не останавливаясь, мчусь душой к тебе,
препятствий, не боясь, в пути своём, и смерть не замечая,
меня сразить сумеет не любви твой гнев…

С углов таращащихся вслед нам лживых, жгущих сновидений,
являлась в сумерках предутренняя явь…
Блаженно-страстным, слабым светом Ангелы несли прощенье,
Любви желали нам, ненастья прочь гоня.

Победы жаждала Любовь, не пораженья.
Неизречённые слова признанья, свято жить желали.
В таинственно похожих наших отраженьях
мечтанья, чувства утаим в отравленном закате алом…
 
А там, где победит боль тишина пустая –
бессмертно-вечная над нами торжествующая власть
обителью, желанной, не изгнаньем станет,
и кто-то будет тешиться упрёкам, жгущим души всласть…


Рецензии