Мозг Вселенной

Орех красив ,
бронёй скорлупной...
Заманчива
округлость форм...
А, что целебен...-
в том искусство.. 
Да...
Сформирован он...-
с умом.
Его судьба -
предназначение-
Кто вовремя поймёт-
спасён..
Добравшись,
до нутра прозренья:.. -
Однажды скажет:..
-Поражён!..-
В нём ,обретя 
Вселенский Разум...-
проникнув ,
в тайны Бытия...
быть может ,..
ни сейчас,..
ни сразу...-
уразумеет-
в нём... стезя...

26.04.2014


Рецензии