Я сегодня была без тебя

Я сегодня была без тебя.
Как всегда -  выпускной в июне.
Как устала казнить я себя,
Как устала о прошлом думать.
Надо мне, родной, привыкать,
 Что тебя уже больше не будет.
Бесполезно тебя мне звать –
Это будут другие люди.
Ты меня больше жизни любил,
Вот поэтому ты и умер.
Ты устал. И так много пил.
Привело это к смерти в сумме.
Видно, Богу угодно так.
Я не знала, что это так больно!
Не брала я всерьёз никак,
Что тебя огорчаю невольно.
Твоя смерть не случайна, увы,
Подсознательно к ней ты стремился…
Это с пьяной – то головы.
А на трезвую ты б не убился.
Я тебя больше жизни люблю,
Только дальше вот жить продолжаю.
Я у Бога прощенья молю –
А за что – я, Серёженька, знаю.
Может, легче тебе теперь,
Хотя, впрочем, кто это знает!
Ото всех ты захлопнул дверь,
А загробная жизнь ли бывает?
Если да – ещё встретимся мы.
Если нет – как печально это!
И тогда от печали и тьмы я
Я не буду тобою согрета.
Ты заранее, милый мой, знал,    
Что мне трудно с другими будет.
«Я люблю тебя!» - ты мне сказал.
И никто мне роднее не будет.
Может, годы сотрут чуть – чуть
Этой боли пятно большое.
Может, я и влюблюсь как – нибудь,
Может, дальше и жить мне стоит. 
Ты, я знаю, любимый, хотел
Меня видеть весёлой, счастливой.
За меня ты решил мой удел –
Без тебя что б мне лучше было.
Я не выйду абы за кого,
Хотя мне  сейчас и очень трудно.
Ах, зачем ты ушёл, для чего?
Жить свободной теперь я буду.
А душа… Как болит душа!
Для чего мне такая свобода?
Дни идут теперь не спеша.
Словно плачет со мною природа.
Как же тянется серый день!
Как же выдержать это, любимый!
Ты со мною теперь, словно тень,
Тень, которая неотделима.
Ты во сне сам пришёл и сказал:
«Я не знал, что вам будет так больно.
Я в том мире по вам так страдал,
Что оттуда пришёл добровольно.
Ты сказал:
«Отпустили меня!
Хоть оттуда почти не пускают».
Ты не смог без нас даже и дня!
Отпускаю тебя! Отпускаю!
Пусть душа твоя полетит.
Не хочу я ей муки, Серёжа!
Здесь душа твоя болью горит.
Чем друг другу теперь мы поможем?
Ты – как ангел – хранитель наш.
Это чувствую я и знаю.
Ты и душу свою нам отдашь…
Отпускаю тебя! Отпускаю!
Не страдай, моя боль, теперь.
Я всё сделаю так, как нужно:
Я открою другую дверь,
И отступит душевная стужа.
Если так суждено по судьбе,
Назову я кого – то любимым,
Но всегда, возвращаясь к тебе,
Буду знать, что ты незаменимый.

               


Рецензии