Я постараюсь выжить без тебя

Я постараюсь выжить без тебя,
Хотя я знаю – это будет трудно.
Жить в этом мире, мёртвого любя,
По меньшей мере – это безрассудно.
А по большому счёту я горжусь,
Что мне твоей любви ещё хватает.
Я – половиночка твоя. И я держусь,
Ведь в этом мире сильный выживает.
Жизнь без тебя померкла для меня.
Я до сих пор не знаю – в чём же дело?
Как не сберёг, любимый, ты себя?
И я помочь тебе, Серёжа, не сумела!
Я день и ночь у Господа молю:
Пошли мне, Господи, душевное смиренье!
Я так тебя и мёртвого люблю.
Кто не помог тебе – пошли тому смятенье.
И если совесть есть у тех людей –
Так пусть их совесть постоянно мучит!
Ты умер на виду деревни всей!
Пошли им, Господи!...А что – ты знаешь лучше.


Рецензии