Прославился среди повес. Басня

               

                Как только в тёмный лес,
                Ягнёнка уволок,
                Прославился среди повес,
                Голодный волк,

                ”За внешностью,
                Совсем он не следит,
                Взъерошен,
                Непригляден вид,

                Массивна морда,
                Будто, только что побили,
                А, уж, на бакенбарды мода,
                Ну, разве, пейсы, накрутили

                Иль другой, какой каприз
                И вечно хвост опущен вниз”,

                Пред нами символ
                Алчности, угрозы,
                Не до поэзии
                И даже не до прозы,

                Но всё же, в отличии,
                От собак на поводке,
                Кидается на сильного
                И бьётся

                До последнего издоха,
                Единственный,
                На весь огромный лес,
                Такой губитель и пройдоха,

                Оставив утренней заре,
                Свой золотисто-жёлтый взгляд,
                А на своём челе,
                Предсмертные мучения ягнят.

                26.04.2014г.


Рецензии