Помнишь, небо светило ласково...

Помнишь, солнце светило ласково,
Поле, небо, мы и река.
Наше прошлое стало сказкою.
Мы не скажем друг другу: «Пока!»
И ругаться не будем,  Серёженька,
И друг друга не сможем жалеть.
Истопчу на могилу я ноженьки,
По тебе так устану реветь!
Я не знала, что жизнь так сложится!
В моих мыслях ты мёртвый – живой.
От мороза в канаве скукожился.
И окрест твой услышался вой.
Не пришли к тебе люди с помощью,
Зато ты им всегда помогал.
Пролежал ты в кювете беспомощно…
То ли мучился ты, то ли спал…
Будет солнце светить, как водится.
Те же поле, лес и река…
А меня теперь мучит бессонница.
Вижу снова : в руке – рука.
Слышу снова твой смех ласкающий,
Слышу голос родной такой!
И Мухтар у машины лающий.
И закат над Большой рекой.
И стихов теперь столько пишется,
И хороших нашлось столько слов!
«Я люблю тебя, Надя!» - мне слышится
Голос твой через плен веков.


Рецензии