К соседке прибежала позвонить

К соседке прибежала позвонить.
А муж её, как водится, поддатый!
- Соседка! Как теперь ты будешь жить?
Поди что хочется? Ну нашего – то брата?
Я даже растерялась, что сказать.
Такой вопрос безумно неуместен.
Я только мужа бы могла желать.
А он не может быть на этом месте.
Перекрестившись истово рукой
Заплакала о доле своей горькой :
 - Сама не знала, что мой муж такой!
Я не хочу других хотеть нисколько.
Я так его и мёртвого люблю,
Что не хочу ничьих прикосновений.
Я не хочу ни днём, когда не сплю,
Ни ночью не хочу ни на мгновенье.
Мне плохо от того, что его нет.
А мужиков найти – так их что грязи.
Желающие есть. Но клином свет.
А то бы бросились из грязи прямо в князи.
Когда найдётся мне достойный муж,
Тогда, наверное, рискну я выйти за муж.
И так страдать, я понимаю, ни к чему.
Тебя ведь не вернёшь,  любимый, впрямь уж.
О, Господи! Даруй мне силы жить!
Сосед всё понял. Даже извинился.
Но каждому как объяснить, скажи,
Что для меня весь мир так изменился?


Рецензии