По тропе дидактов

Ты, Боже, нас к Тебе сбираться,
пока всерьез не приглашал,
ум  Вечности, решив достаться, 
в  неспешности не оплошал.

Мы трудность сложностью поверим,
в моделях  Бога отольем,
постигнем все , во что мы верим,
и в "лик наглядности" вобьём.

Мы от «ядра», лишь крепче стали ,
в друзья позвав "императив",
аттрактор в помощь, привлекали,
а вместе с ним и  когнитив. 
 
Чу, диссонанс в умах случился
и  модуль внял не тем  словам,
но слава Богу, Он включился,
и не дал  наломать  дрова.

Влечет нас исподволь  Путь Млечный,
мираж бездонной красоты...
О, Бог – продукт Сознания вечный,
непостижим, конечно, Ты.

Усталость веки опустила,
узрев в чумное время - пир ,
а память в сердце разместила,
воссозданный  сознаньем мир.
 
Мы ищем нечто, намечая
"особенности" обрести,
но бифуркации мешают
на неизведанном пути.

И все ж  не устаем тащиться,
ища, робея и любя,
надеемся, упорно тщимся,
изведать самое себя.

27 апреля 2014 г.













      


Рецензии