Любить иль не любить?

Бархатная комната, студия, вода...
С ветром унеслось , море измельчало.
И мечты устали, больше никогда
Не захватят место болезненной печали.
 
Замолчали в роще только соловьи,
Уступив волкам возможность громко взвыть.
И клюют объедки в луже воробьи,
Им не нужно знать любить иль не любить.
 
Озеро в болото тихо превратилось,
Солнце в синем небе вдруг покрылось пылью.
В жизни не подумать, что это приключилось,
В жизни не понять, как туман стал былью.
 
Не хочу гадать любить иль не любить.
Не хочу надеяться, не хочу страдать.
Не хочу обдумывать, как мне дальше жить,
Поплыву с теченьем, но уже не вспять.


Рецензии