живой

Ты со мной, как тень и дерево, -
Неразлучим.
Но солнцу стоило зайти за горизонт,
И тени ускользнули, как и не было,
Оставив на Земле лишь - сон,
Лишь дым.

Представь, что слова - самый страшный яд.
Я буду говорить тебе взахлеб. Травить.
Иначе живого тебя,
Бродящего около, мне не забыть.

И словно ведьма нас заговорила.
Отворотила.
Я ночь за ночью просыпаюсь -
Задыхаюсь,
Понимая, что больше нет.
Нет!

И слишком долго Землю я топтала
За руки не держась с тобой,
Что даже если ты придешь начать сначала,
Я не поверю, что - ЖИВОЙ!


Рецензии