Поэт должен быть...

Поэт должен быть без фальши!
(Я ложь никогда не пойму!)
Хотите узнать, что дальше?
Отвечу: зачем, почему...

Когда к горлу боль подступала
(Не важно в какой стране),
Поэта перо-не молчало!
Простите, ту правду мне...

Забыли мы наши истоки-
Порядочности, доброты...
Вокруг...лишь одни пороки
В созвездии Пустоты.

Живем повсеместно, как зомби,
Решая насущность проблем.
Мы верим, что просто "профи"
В вопросах домашних и вне.

На зло-промолчать готовы.
А хамство- проглотим вдвойне!
Доколь эту "быдлость", к слову,
В своей будем видеть стране?

Как впрочем, не просто видеть,
А видеть и-смаковать,
Продав за копейку совесть...
И даже... родную мать...

Открылись души казематы.
Надели себе колпак.
Слышны постоянно маты:
"Ты, дура! Эй, ты, дурак!"

В очках, что из цвета розы,
Понятно, приятней жить!
Не видим в себе угрозы-
В душе это зло растить...

Но, если случилось плохо,
То-к Богу. Скорей бежать!
Помолимся и попросим...
И снова в душе-благодать!

На исповедь? Нет, увольте!
Да, вроде мы без грехов...
Так что же тогда, позвольте,
Причина моих стихов?

А если размолвка случилась,
Виним всех вокруг! Не себя...
Зачем так, скажите на милость?
Быть может, мир возлюбя...

...Стряхнем эту пыль на душах,
От копоти прожитых лет?
...Предвзятости дурь нарушив,
Откроем в себе первоцвет?

...Согласно церковным законам,
Научимся праведно жить?
...Не делать плохо другому
И ближнего возлюбить?...

Поэт должен быть без фальши!
Прошу вас: "Пока не поздно-
Трубите во всю! А дальше...
Пусть будет поэт... голодным!


Рецензии