Я изумляться не перестаю...

Я  изумляться  не  перестаю
Возможностям певучей  Русской  речи...
Той...  что  в  себе  сокрытою  таю...
Все чувства... мысли. Всё - летит... далече...

Она  готова  тут  же  воспринять
И плавной  необъятностью  своею
Утешить...  успокоить  и  обнять...
По-русски...  очень  ласково  жалея....

Свободной  и  безудержной  лететь...
Стремительным  потоком  РАзливаться
И  горечью   полынною гореть...
И  жёстким  ультиматомом  взрываться...

Способна  ненавидеть и  любить...
Даруя  крылья...  низвергать  в  пучину...
И  силы  страсти  слова  не  избыть...
Оно  всегда всему  найдёт  причину...

Ценней приобретённого добра...
Веками неподвластного пожарам...
Храним беЗценный кладезь серебра...
В наследство нам доставшийся...задаром...


Рецензии