Перед Пасхой

Перед Пасхой была на кладбище.
Все поля, поля, да поля...
Словно было большое побоище...
Вымираешь ты, Русь моя!

От младенчества и до старости...
Сколько их! И не сосчитать...
Докатилась ты до усталости!
Нет сил жить, нет сил воевать...

Все смотрю на могилы нарытые...
Даже птицы здесь не поют...
Только лица, горем убитые,
В Землю-мать слезы горькие льют...

И порою весенней раннею,
Обращаюсь к тебе, Земля:
"Ты-прими от меня Покаяние
За них всех... Ты-прими от меня!"

Может души их, недожившие,
Снова птицами гнезда совьют...
Ну, а мы, в Бога веру забывшие,
Будем странствовать... Маяться тут...


Рецензии