Счастливый гобелен

Вдохновение - Хелена Фисои.
http://www.stihi.ru/2014/04/26/4181
............................................


Ах, Судьба! Ты  вышила  портрет?
Посмотреть  бы на  него хоть с краю.
Сатья ли  там  в  золоте  шагает?
Или  снова  Кали   шлёт  привет.

Льётся  кровь  совсем  не  на  пурпур
Новоявленных   царьков  Майдана.
Им  поёт  победную Осанну
Хриплый   голос  местной помпадур.

Киев  взят, теперь все - на  восток!
Проучить зарвавшихся  холопов.
Да и  денег  снова  у  Европы,
Выпросить за это,под  шумок.

В  суп  идёт обглоданный  петух
Для защитников бандерской  роты.
Ширится  колонна из  Пол-Потов,
Что сломить мечтают русский дух.

Выставляясь точно  на  парад,
Шулеры  с  Судьбой  играют  в  покер.
Что  сказать?  Они - бесспорно  доки,
Но Стратег – им  заготовил  Мат!

Вышить бы счастливый  гобелен!
Чтобы  солнышко...  и кот на крыше…
И, чтоб во  дворе, в цветочках  вишен,
Не стоял фашистский  Президент.

Вышить бы счастливый  гобелен!!!

…………………………………………………………
*Сатья-золотой век.
*Кали-железный век.
*Пол-Пот –  имя камбоджийского диктатора,
Применяется как символ диктатуры.
…………………………………………………………


Рецензии
"Но Стратег – им заготовил Мат!" = ШИКАРНАЯ ФАБУЛА!!!
Всё понравилось!

Тавла   28.08.2014 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю,искренне.Алиса.

Алиса Соловьёва   28.08.2014 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.