Капля жизни

Повторяя спирали круженье,
Все вернется в начало начал...
Жизнь в истоке-это рожденье,
А уход-это жизни финал...

У Природы свое проявленье...
Эта капля, как будто слеза,
Новой жизни вещает рожденье,
В светлый мир открывая глаза...

Эта капля живительной силы-
Тот исток, то начало начал...
Эта малость весь мир оживила!
До финала он в ней расцветал!

Пробуждается ранней порою,
После зимнего долгого сна,
И ликует веселой травою
Молодая красотка Весна...

Лишь к Зиме замедляет движенье,
Перед строгою той тишиной...
Просто жаждет Природа рожденья-
В капле жизни вернуться Весной...


Рецензии