этаж

Седьмой, или восьмой этаж
И общежитие шестое иль седьмое
И взгляд вахтерши – наш, или не наш
Но ключ в замке и значит не в запое

Еще ты водкой не залил тот путь
Которым возвращаешься с работы
Еще мурашки, если б все вернуть
Но там никто не ждет, зачем заботы

Той женщине, которая никак
Не осознает, не поймет, и не услышит
Тех слов, что уничтожили бы мрак
Мрак холода и безграничной тиши

И в той тиши, слова теряют смысл
И не доходят к пункту назначенья
Вон там тот берег и не взвиться ввысь
Чтоб перепрыгнуть к  берегу везенья

Но что тут прыгать, я не акробат
И не хочу в узлы вязать те нити
Которые ни цветом, всем не так
Которые инстинктом самки свиты

В которые не попадись дружок
Увидя и услыша тихий шепот
Которые есть злой и сладкий рок
Но от которого услышишь свой же топот

Тот топот будет не пробежкой по утру
Ты разломаешь им весь смысл той жизни
Что строил и, надеясь на весну
Которая бы в дом внесла святые мысли

27.06.06 г.


Рецензии