В церкви

Под сводом священным
Радость с утра!
Светло, по-особому ярко.
С ним в лад, бьют призывно
Колокола,
Даруя добро и подарки...

Вещая в сто мест
Эту добрую весть-
Начало Великого пира
За Господа нашего,
Пусть же окрест
Прольется тот свет,
Словно мирра!

Подарков духовных-
Так жаждет душа,
Застывшая в беге сомнений...
Даруй, Бог, с любовью
Свой свет не спеша,
Готовы к моменту прозрений!

Глаголя нам мудрость
Ушедших веков,
Верни первозданность ученья!
Пусть в юности, в старости, но без оков,
Взойдем на стезю откровенья!


Рецензии