Перед дверью

-

Я перед дверью, за которой...
шумит толпа.
Что скажут мне они,
когда откроют двери?
Замрут, не разгадав
         по первым па,
какой спектакль играет новичек,
во что им верить?.


Я перед дверью, за которой..
может, океан.
Сорву замок и распахну -
и буду сбит приливом...
Но, может быть, не утону,
причалю к берегам,
с которых зван, -
А, если где-то ждут, то чем не повод,
                быть счастливым?!


Я перед дверью, за которой
темнота;
Она шумит, как радиопомеха ..
Она есть дверь сама -
всегда не та,
которую искал 
          для грусти или смеха .


Открой ее; войдя,
стань кем-нибудь за ней, -
И, как здесь любят говорить,
ты целый свет получишь!
..А настоящий свет
не искрами огней,
что стухнут через миг.,
 а на предметах
                лУчем ...






-=
7.II


Рецензии