Каморка

То-светелка, не светелка...
Стены близко, ставень нет.
И сквозь двери по-тихоньку,
Тускло льется божий свет.

Заколочена досками -
Некого сюда впускать.
Замурована замками -
Где уж воздухом дышать?

Здесь не льются звуки мира -
Глухота их стережет.
Нет ни радости, ни пира -
Одиночество живет.

На каникулах без спроса.
Без шкафов и без зеркал.
Без ответов и вопросов.
И без мудрости лекал.

На отшибе. На задворках.
Где горланит воронье.
Одинокая каморка -
Пребывание мое...


Рецензии