По стыкам... рельсов... стучат... колёса...

По  стыкам...  рельсов...  стучат...  колёса...
И  сердце...  гулко...  летит... во  тьму...
Но...  нет  ответов...  на  те  вопросы...
И...  виснет...  в  воздухе...  -  Почему...

А  за  окошком...  мелькают  мимо...
Попеременно...  то  тьма...  то  свет...
И...  безнадёжно...  необъяснимо...
В  глазах...  невысказанный...  ответ...

А  где-то  в  сердце...  посерединке...
Зашевелился...  холодный...  страх...
И...  замерзает...  холодной  льдинкой...
Вздох...  отчуждения...  на  губах...

Но...  погоди  ты...  так  огорчаться...
Ведь  новой...  будущею  весной...
Вернутся  птицы...  Опять  примчатся
По  Небу...  лётом...  да  в  дом  родной....


Рецензии