Возраст

В каждом возрасте есть
Та особая славная прелесть-
Насладиться моментом,
От радости грудью дыша!
Там неловкая лесть
И волнений предательский шелест,
Подвергают сомненью
Все то, чего жаждет душа...

Заменить эту роскошь
Моментов связующей нитью,
В пазл сложив многоцветный,
Тончайший и сложный узор?
Лучше каждому возрасту
Щедро, а не по-наитию,
В благодарность создать
Гимн хвалебный, тревожащий взор!

Чтобы внутренний слух
Упивался блаженством органа,
Полифонией строгой
Сплетая чудесную ветвь...
Чтоб от сладостных мук
Тех мелодий закрылись все раны...
От божественных рук
Жить хотелось, а не умереть...


Рецензии