Я рву листок, исписанный всецело
Бывает,что в стихи вся боль вольется.
Тогда вдруг в нетерпении сердце бьется
И заставляет в руки взять тетрадь.
Тогда в душе вскипает сплошь азарт.
За словом слово в мыслях ровным строем.
И если кто нарушит вдруг покой мой,
Смогу вернуться вряд ли я на старт.
И,поперек бумагу покоряя,
Строка,строка... и стих почти готов.
Буквально через пару-тройку строф.
Закончу,аромат чернил вдыхая.
Держу пари: поэтам очень многим
Знакомо это смешанное чувство.
Вот я смотрю на этот "плод искусства".
И вижу,что не те,не те здесь строки.
Я вижу,что не клеится строфа.
И я не в силах что-либо исправить.
Мне нечего убрать или добавить.
Я вижу,что забыла все слова.
Я вижу: больше нечего сказать.
Я вижу: вдруг в душе перегорело.
Я рву листок,исписанный всецело.
Я рву,чтоб завтра снова сесть писать.
Свидетельство о публикации №114042608090