Не... заслуженный артист

Не поверите вы мне!
Что в Сибири, в феврале,
В ванной, в целом, без хлопот,
У меня сверчок живет...

Как сюда попал? По люку?
Удивительная штука!
Только... Ночи напролет -
Громко песни всем поет.

...Вот чаек с семьей попили
И пошли читать про были,
Слушать сказки... Благодать!
Начинает он звучать...

О своей сверчковой доле...
О цветах, что где-то в поле...
Изумительный концерт!
...Но терпенья слушать-нет!

Сын решил пойти разведать:
Где сверчок? И попроведать
Свистуна под ванну влез.
Но солист-сверчок исчез.

Ох, и умный же, хитрец!
Спрятался? Ну, молодец!
Так и эдак сын старался-
Только " с носом" он остался.

-Хватит! Все! Давайте спать!
...А сверчок завел опять
Свою песню не на шутку,
Вновь лишая нас рассудка...

Разбирается в оттенках
Динамических вполне.
Вот рокочет форте в стенку.
"Выдает" пиано мне.

Убыстряет темп свободно.
Замедляет. Вот артист!
Может нынче очень модный,
Столь художественный свист?

Лишь одно понять не можем:
Без еды он как живет?
Дочь сказала: "Видно ужин-
У него духовный. Вот!

Песню спел - и... как покушал...
Вот бы нам так! Ого-го!"
Сын послушал и положил
Там травинку для него.

Чмокнула детей за ушко.
Но сверчок опять запел.
Он "пронять " нас под подушкой
Очень, видимо, хотел.

Как же пел он! Как старался!
 Ну, из кожи будто лез!
Наконец, он догадался:
Искушенный зритель здесь....

...Но однажды тихо стало.
В ванной песен не слыхать.
Мы уж к песням, мал-по-малу,
Как-то стали привыкать.

Как любил он комплименты!
Но признанья не нашел...
Он так ждал аплодисменты...
Разобиделся. Ушел...

Не дождался "Бис!" в триолях-
Перешел к соседям жить.
Там теперь он на гастролях.
Будет Музыке служить!

Будут счастливы соседи
Аплодировать на "Бис"!
Может, "на аншлаг" заедем?
Не... заслуженный артист!


Рецензии