Римские улочки

Под палящим ласковым солнцем
Окраины Рима, уснувшего вдруг,
Никто не гулял, лишь глядели в оконца.
Вечный город уснул, и ни звука вокруг.

Но шаги раздались на мощеном проулке,
Разговор и смешок. Разорвав тишину,
Голос пары, сливаясь, доходил в закоулки
Рима Вечного, о котором сейчас я пишу.

Мужчина и женщина. Двое влюбленных людей.
Разделить одиночество в городе этом
Захотели. И затерялись между теней
В улицах города, быстро сморенного летом.

Год назад лишь сбежали из холода,
Из жестокой земли Мэриленд.
Им казалось, они совсем молоды,
В самолете встречая рассвет.

Они выжили, смерть обманули
И сбежали в кровавый закат.
…Много дней с тех событий минуло,
Их следы пропадают из карт.

Кровь с их рук и лица уже смылась,
Слез давно в их не видно глазах,
Все кошмары давно уж забылись.
Жизни их друг у друга в руках.

В закоулочках Вечного Рима
Отражаются эхом шаги.
Здесь любовь проходила незримо,
Принимая обличье двоих.


Рецензии