Непонятные слова

Для чего нужны слова
Очень непонятные?
Было бы, как "дважды-два"!
Лучше так! Приятнее!

Чтобы все я понимала:
Что сказала, как, к чему?
Чтобы маму не терзала:
"Отчего и почему?"

Чтобы папу "не бесила"-
Как он часто говорит.
Где бы только взять мне силы
Переделать алфавит?

Например, все ясно мне-
Прыгаю на прыгалке.
Я коняю на коне.
Могу двигать двигалкой!

Распеваю песенки.
И гляжу гляделками.
До чего же весело
Делать переделки мне!

А занозу занозила-
Громко плачу плакалкой.
И- к бабуле, что есть силы,
Чтобы смазать мазалкой

Магазинить в магазин
С мамой я отправилась,
Мне купить там куклу Зину,
Платье, что понравилось.

Хохотушкой хохочу.
И смеюсь смеялкою.
Было бы, как я хочу!
Все не так! А жалко мне...


Рецензии