ненадолго

Разошлась стихия -
Небо и Земля,
будто бы сцепились,
ни кого не зля,
и собой любуясь,
и себя любя!..

На асфальте улиц
дыбится вода.

И кусают локти
листья у деревьев
солидарно с воплем
ветра в его крене.

Это ненадолго.
Этому лишь время.
Будет всё спокойно
и задышит мерно.

Расплескалось небо
и ушло без взмаха.
  Дождь прошёл
и. не был...
И легко, и мягко...


Рецензии