Обычная

Сидит у окна, взгляд направлен куда-то вдаль.
Две параллельные прямые, внутри - диагональ.
Немного грустная, может, о чём-то жаль,
Или просто февраль.

А у кого-то небесного цвета глаза или рыжие косы,
Кому-то каждый день кто-то дарит белые розы,
У кого-то совершенны даже слёзы,
Ответы на все вопросы.

А у Неё в лице белизна, простые серые глаза,
В них не вода, не огонь, не звездопад и не гроза.
Характером - не кокетка, не принцесса, не лиса,
Не о Ней слово "краса".

А у кого-то в груди цветёт сакура, где-то - весна,
У кого-то глаза души - моря голубизна,
Только глянешь в них - потонешь, глубина.
Такая любому нужна.

А Она уже с утра скучает по вечерам,
Узнаёт и по шагам, читает по глазам,
По взгляду - серце, как книгу - по листам.
Душа - всем ветрам.

А у кого-то весь словарный запас - из умных слов,
А у кого-то есть ответ на вопрос :"Что такое любовь?",
Ради кого-то кто-то на всё готов,
Посвящает стихи из миллионов строф.

А вот Ей эта жизнь не совсем так ясна,
А Она всегда скем-то, в то же время - одна,
Со строны кажется чуть-чуть холодна
И не так умна.

А кто-то кому-то - муза, идеален во всём,
Не цепляется за уходящих от них репнём,
Любит гулять под дождём,
Не стоит столбом.

А Она не из тех, кто во всём хорош,
Может и уколоть, немного кактус или ёж.
Иди, человек к той, кто тебе пригож,
Только Её не трожь.

Может быть, в Её сердце огонь не простой,
Может быть, что дыханье - морской прибой,
Пусть Она и кажется совсем другой,
Не идеальной, но живой.

Тебе, человек мой, решать, кто из них романтичный,
Кто лучше, кто для тебя - непривычный,
Кто в чём-то покажется и поэтичный,
Но помни, что кто-то из них - обычный.


Рецензии