fabulous day

Остывающий к вечеру воздух
Душит.
Перед глазами – пустыня, кто-то, стоящий шагах в двух.
И, кажется, его покой ничто не нарушит.

Потеряна граница реальности.
Четко видна секунду назад, исчезла среди песков.
Путаться в мыслях, в предположениях доходить до крайности.
Нам, к сожалению, уже не избавиться до конца от этих оков.

Под палящим солнцем этого (нашего?) мира
Все до тла сгорели так нужные сейчас вопросы.
Вновь до слез мне жестокой кажется жизни сатира.
В памяти всплывают издевательства и угрозы.

Смех, до мурашек приятный, рядом – отрезвляет; по коже проходит холод.
Секунда и ближе – всполох света, ярче, чем самый красный, во сто крат.
А перед глазами уже – вид из окна на самый ненавистный город.
Догорает закат.


Рецензии