Железная Леди
Фильм закончился и титры побежали.
И на миг повисла тишина.
Непривычно зрители молчали,
Словно пробудившись ото сна.
Это явь была. И день вчерашний
Вдруг восстал из многоцветья лет.
Там походкой быстрою, летящей
Мэгги шла наверх, к венцу побед.
И знакомый шелковый платочек
Рамкой окружал ее лицо.
Где политика, там место многоточий.
Надо быть простым, но не глупцом.
Слава той, что путь прошла огромный!
Сохраняя женственность свою,
Острым взором и улыбкой томной
Побеждала рыцарей в бою.
Может в этом фильме мало страсти,
Давние события одни.
Только думаю: « Какое это счастье
Женщиной родиться в наши дни!"
*Стихотворение написано после просмотра фильма «Железная Леди» с Мерил Стрип в роли Премьер-Министра Великобритании Маргарет Тетчер.
Свидетельство о публикации №114042607587