Заблужденье
Заблужденье, влачить судьбу
В вожделении бренности страз,
Как придут они, так и уйдут,
Жизнь Дерзания ждёт от нас,
Дух, мятущийся в клетке как лев,
Заключённый в узилище самости,
И Душа, превращённая в хлев?!
Неужель восприемлем данностью
Тьмы невежества власть и тлен
Возведём на Судьбы пьедестал,
Угнетает нас страхов плен,
Только час Искупленья настал
И суровый, могучий рок
Жаждет сужденной справедливости,
По плечу ль нам отдать оброк
Иль в прошеньи явления милости
На колени пред ним падём,
Умоляя отсрочить оплату,
Снова ждать будем день за днём,
Устрашаясь грядущей расплаты!
Преступленье, влачить судьбу
В вожделении бренности страз,
Превращая её в рабу
Сытой лени, без Мысли глаз,
Расточая за мигом миг
Жизни Вечной великой богатство,
Столь бесценен сиянья блик
Граней Истины, что святотатством
Упустить его будет, ничто
Возвратить не дано, что пропущено,
Волей собственной и рукой
Рушим в бездну мосты в Грядущее!
Радость, коль не влачим судьбу
В вожделении бренности страз,
Сколь же легче без груза маршрут
В горних тропах, зовущих нас,
Нет препятствий для роста крылам,
Если сбросим коросту самости,
Зов: Любите и Аз Воздам!
Сердце мудрое полнит Благостью,
Дух свободен, поёт Душа,
Воспевая Будущность-новь,
Божьи Слуги, Судьбу кто вершат
Мощью Духа, есть коя Любовь!
***
Свидетельство о публикации №114042607360