Может быть, через тысячу лет...

Может быть, через тысячу лет,
Я зайду к вам, чтоб выпить свой грог*.
А потом, взяв обратный билет,
Вновь отправлюсь по ткани дорог.

И я буду свободен без слов,
Как пират на большом корабле.
Ну а в мире бессмысленных снов
Мне нет места. Лишь только в петле.

Я устал. Уже близок конец.
Хоть и чувствую запах весны.
Во мне дремлет холодный мертвец...
Вот и все. Я хочу тишины.

____________________________
*Горячий алкогольный напиток. В наиболее общем варианте, представляет собой ром, сильно разбавленный водой с сахаром. Иногда используется горячий чай.

26 апреля, 2014 г.


Рецензии
Миша, хорошее стихотворение! А мысли о мертвецах и усталости - надуманные. В каждом из нас много надуманного, от чего следует избавляться!
С теплом к тебе и наилучшими пожеланиями!

Татьяна Власова-Власова   26.04.2014 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо.

Михаил Козлюк   30.04.2014 21:06   Заявить о нарушении