Берега

У судьбы два берега, как и у реки,
Дороги не измерены, но надо их пройти.
Часто запорошены - не найти следов,
Сапоги изношены по склонам берегов.

Безоглядно тропами меряем судьбу
И полны заботами, голова в бреду.
Все спешим куда-то мы, боимся опоздать,
И ошибки прошлого не хотим признать.

Остановки коротки - лишь передохнуть,
И уже не молоды, и не далек наш путь.
Вспоминаем Бога вдруг - предстоит ответ,
Хватаем мы соломинку - выдержит иль нет.

Не свести два берега у одной реки.
Многое потеряно, не уберегли...
И живем, как водится, мы у жизни в долг,
Исправлять приходится нашей жизни холст.


Рецензии