Только б вырасти скорей

Почему пугают волком
Самых маленьких детей?
Мама ведь не знает толком,
Кто страшнее из зверей.
Больше всех боюсь я мухи
И лесного комара,
А ещё боюсь лягухи,
Что ква-квакает с утра.
Грозно шевелит усами,
И совсем не удивлюсь,
Если закричу я: " Мама!
Таракана я боюсь".
Вырасту большим и сильным,
Всех узнаю я зверей.
У кого какие крылья,
Шея у кого длинней.
Кто гуляет по пустыне,
Кто не может без глубин.
Кого много миллионов,
Кто живёт в норе один.
Чешуёй покрыто тело,
Иль растёт густая шерсть,
Кто охотится умело,
Кого может каждый съесть.
Кто - то бегает, кто скачет,
Кто летает, кто ползёт.
Кто хохочет, а кто плачет,
Кто мурлычет, кто поёт.
Зубы у кого большие,
У кого совсем их нет.
На вопросы непростые
Дам я правильный ответ.
Буду знать зверей повадки:
Кто хитрее и умней.
Нарисую всех в тетрадке,
Только вырасти скорей!


                Заключение

       Вот мы и прочитали эту книжку. Думаю, ты заметил,
что чаще всего в ней встречается слово "Почему?"
Действительно, почему? На многие вопросы мы с тобой
ответили.А на другие ты ответишь сам, или с помощью
родителей, учителей и друзей. Удачи.
      
           До свиданья, мой дружок.  З. Воеводский.

 Р.S.     Стихи для детей
          Начало: Книжка - Для самых маленьких.

Все фотографии и иллюстрации взяты из интернета.
Сердечно благодарю их авторов.
               


Рецензии
Почему не выпал снег
В первый зимний день?
Я бы вышла на забег,
А хожу как тень.

Прилетел холодный ветер
Заморозил нос и руки,
День морозным был, но светел,
Но в душе так много скуки.

Вот бы счас на саночках
С горочки по ямочкам
Да сугробы потоптать,
Только их вот не видать!

Здравствуйте, уважаемый Зенон!
С первым днём зимы!
С улыбкой, Нина.

Нина Агейченко   01.12.2019 19:43     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Нина! СПАСИБО за ТАКОЙ замечательный отзыв!
Своим дыханием согрею
Я ваши щечки, носик, руки.
Тоску стихом своим развею,
Душа избавится от скуки.
Поздравляю с праздником, с теплом души:

Зенон Воеводский   01.12.2019 20:04   Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Нина Агейченко   01.12.2019 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.