Мэру

В   Солдатской   Громкости  иль    Тишине    Матросов
    Часами    тикают    подошвы    часовых
Сегодня    в   казематах    нет   допросов
    И   можно    посчитать  оставшихся    в   живых

Украдкой   прочитать    записки    адвоката
    Ведь    завтра    это   будет   не   с    руки
А    из    матраса    вырванная     вата
    В    слепом     окне    закроет     сквозняки

Что    сквозняки  ?  Спасение   не   в   вате
    Когда    наедине   с   собой    самим
Застынет    Время   в   воровской  "Пресс-хате"
    И   цель    одна  --   Остаться-бы     живым

Сюда   не   ходят    фоторепортёры
    Прикрыли   все    "неправильные   СМИ "
В   соседях    "коронованные     Воры  "
    И    выбор    прост  --  Умри    или   Живи

Живи   ,   но   только    тихо  ,  как    покойник
    Будь    как   и   все    в    компании    транжир
И    может    тот -  невзрачный    подполковник
    Тебе    вернёт    утраченный    ранжир

А    может    не   вернёт.....как   "фишка    ляжет"
    Нет    сострадания   в   Матросской    Тишине
Сам    выбирай.........никто   здесь   не    подскажет
    Вот   разве........ласточки   в   небесной    вышине    


Рецензии