Снегурочка
Голубей посылаю с конвертом в клюве.
Я устала взрослеть, понимаешь, Лель?
Мне и таять не страшно. Какое чудо
Ожидает холодную до души?
К сердцу нить - синим цветом рождает сказку.
Мне ветра повторяют - ты пережди
Это лето, лето переживи...
А мне жарко уже. Не от солнца - ласки.
Эти песни что-то затронут в
Моём сердце, только... Какие слезы?
Это что такое.. Чуть-чуть воды?
Как ни глупо, но ты мне одно скажи,
Почему не замёрзнет она в морозы?
Моя жизнь коротка, и к чему краса,
Если я не могу ни любить, не плакать?
С теплотою смотрит в мои глаза,
А я только умею, что тихо таять!
Капля - раз, капля - два... И так каждый день.
Я растаю - от солнца ли, от улыбки...
Для чего я здесь, объясни мне, Лель,
Я устала взрослеть.
Я хочу метель.
От тебя получить б открытку.
Пожелала б счастья я да любви,
Только вот не ведаю, что такое.
Ты как первый снег её береги,
Я опять голубей посылаю и...
Знаешь, я поняла чудеса любви:
Таю я. А горюем - оба.
Я пишу тебе пламенно, каждый день.
Голубей посылаю с конвертом к людям.
Я уже повзрослела, так больно, Лель..
И так радостно..
Пусть меня нет теперь,
Только он как и прежде любит.
25.04.14
Свидетельство о публикации №114042606855
Мне безумно понравилось.)
С Уважением,
Татьяна Рэйн 27.04.2014 11:06 Заявить о нарушении