Кресты

Тут пустят корни сорняки.
Ботву пожнут озорники.
Недаром в проволоке
                те полисадники.
Ты полезай,не кисни.
Мазками кисти жизнь.
Мозгами пораскинь:
А не пора ли в скит..?
Навскидку рассуди-
Ни первый раз судим.
И все мы тут сидим
                от невиновности.
На стенах вряд кресты.
И на перстах кресты.
Ты перестань скрестись.
Присядь. Перекрестись.
Чтоб Бога обрести-
Умей покой блюсти.
Умей,боков не мяв,
Врагов на нет свести.
И не грести,поняв:
Течение не сместить.
Ведь берегов смести
Тебе не хватит сил.
Сюда на век ты сел,
А через час осип.
Такими темпами
              не протянуть до зим.
Расти в своей стези.
И не грусти в связи
С нерасторопностью
Нам данной властью связи.
Мы все на «массе» в «хазе».
Тела в рубцах и пасте.
По пуду злата в пасти.
А под рубахой-латы.

 


Рецензии