Соперник
Зелень. Весны антураж.
Вдоль непроснувшейся школы
Топаю я в гараж.
Вот черно-белая кошка
рядом с забором идет,
а чуть подальше немножко
робко крадется кот
серой в полосках масти.
(Эрос тебе помоги)
Вдруг, на свое несчастье,
слышит мои шаги.
Вздрогнул, припал к бордюру,
уши плашмя прижав.
И на меня (видно, сдуру)
смотрит, расширив глаза.
Серый, не трусь, я хороший.
Я не соперник, поверь!
Или, ты думаешь, кошки
предпочитают «размер»?
Мимо прошел и направо.
Кошка – налево,
и кот,
вновь встрепенувшись лукаво
следом за нею идет…
Я же, исполнившись смеха,
так рассуждал (для души):
Не дай Бог, на чью-то потеху,
отказаться от страсти забега…
если соперник…«с большим»
:-))))
Свидетельство о публикации №114042606490